北京师范大学张勋教授做客3344官方网站卓越讲坛

2024-04-22


417日,北京师范大学统计学院金融统计系教授、博士生导师,北京大学数字金融研究中心特约嘉宾高级研究员张勋教授应邀来访3344官方网站,做客卓越讲坛,为学院师生作了主题为“数字金融与共同富裕”的学术报告。宋平凡副教授主持报告,学院近百名师生聆听报告并积极交流。

报告会中,张勋教授以共同富裕为背景,对数字金融于居民财产性收入的影响进行了讲解,并从供给侧和需求侧两个角度深入分析其影响机制。基于严谨的理论分析和扎实的实证结果,张勋教授从利率市场化、投资便利性、金融服务门槛、金融知识要求、风险承担水平等多方面,讨论了数字金融在促进家庭金融投资、提升居民财产性收入中的影响,并从数字金融的覆盖区域和覆盖群体的角度探讨了数字金融对于家庭投资机会均等化的影响。在报告最后,张勋教授就数字金融内涵、共同富裕测度、数据维度等方面问题与学生进行了互动交流,现场氛围热烈,学生收益良多。

                       

/图:余莉



阅读 10 次数
更多:
上一篇:下一篇: